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Macarons à la Clémentine et au Chocolat Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h2024 portions

Ingrédients:

  • 2 clémentines
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 blancs d’oeufs
  • 4 cuillères à thé de fécule de maïs
  • 2 tasses de flocons de noix de coco non sucrés
  • 1 1/4 cuillère à thé de zeste de clémentine
  • 2 oz de chocolat blanc fondu

Instructions:

  • Dans une petite casserole, mélanger les clémentines et 1/4 t (60 ml) de sucre.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une confiture. Laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs, 1/4 t (60 ml) de sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter les flocons de noix de coco, 1 c. à thé (5 ml) du zeste de clémentine et la confiture de clémentines, et mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
  • Façonner la préparation en boules de 1 c. à tab (15 ml). Déposer les boules sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier parchemin.
  • Cuire, une plaque à la fois, au four préchauffé à 300 °F (150 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les macarons soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir complètement. Parsemer les macarons du chocolat blanc fondu et du reste de zeste de clémentine.