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Chocolat Chaud à L’érable et au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510252 à 4 portions

Ingrédients:

Chocolat chaud

  • 4 tasses de Natrel Sans lactose 2 %
  • ½ c. à thé de cardamome ou de cannelle moulue
  • ¾ tasse (180g) de chocolat noir sans lactose de qualité, haché

Crème fouettée

  • 1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Caramel au beurre salé 

  • ½ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 2 ½ c. à soupe de beurre Natrel Sans lactose
  • 1 c. à soupe de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %

Instructions:

Chocolat chaud

  • Dans une casserole, faire chauffer le Natrel Sans lactose 2 % avec la cardamome (ou la cannelle) et le sucre à feu moyen.
  • Ajouter le chocolat et le faire fondre en brassant constamment.
  • Chauffer jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse, puis retirer du feu et réserver.

Crème fouettée

  • Verser la crème et le sirop d’érable dans un bol.
  • À l’aide d’un batteur électrique, battre la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et fouettée.

Caramel au beurre salé

  • Dans une casserole, combiner le sucre et l’eau. Faire fondre à feu doux.
  • Dès que le mélange commence à épaissir, tourner la casserole pour mélanger. Il est important de ne pas utiliser d’ustensile- le caramel risque de cristalliser.
  • Retirer du feu dès l’obtention d’une couleur dorée.
  • Ajouter le beurre et la crème, puis mélanger.

Montage

  • Dans de jolis bols, verser le chocolat chaud.
  • Garnir chaque portion de crème fouettée, puis napper de caramel.