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Biscuits Glacés à L’ancienne aux Bananes et aux Pépites de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2012 à 14 min.32 à 34 min.3 douzaines

Ingrédients:

BISCUITS

  • 2 ¼ tasses de farine tout usage
  • ½ c. à thé de poudre à lever
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de *cardamome fraîchement moulue
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre Natrel non salé, à température ambiante
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse de cassonade dorée
  • 1 gros œuf, battu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bananes, écrasées (2 à 3 bananes)
  • ¼ tasse de mini-brisures de chocolat

GLAÇAGE

  • ½ tasse de beurre Natrel non salé, à température ambiante
  • ¼ tasse de cassonade dorée
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1½ tasse de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de lait Natrel Finement filtré  ou de lait Natrel au caramel latte
  • Servir avec un verre de lait Natrel au caramel latte

*Cardamome, Plante
La cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant au genre Elettaria de la famille des zingibéracées originaire de la côte de Malabar, région d’Inde d’où provient également le poivre. Wikipédia

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir deux plaques à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, la cardamome et le sel.
  • À l’aide du fouet plat d’un batteur électrique, réduire en crème le beurre et les sucres jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et onctueuse (environ 3 minutes).
  • À basse vitesse, ajouter graduellement l’œuf battu et la vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine en alternant avec les bananes écrasées. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter les mini-brisures de chocolat et les incorporer avec les mains.
  • À l’aide d’une cuillère à biscuit, déposer des petites quantités de pâte sur le papier parchemin en les espaçant d’un pouce.
  • Cuire pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à brunir sur les côtés. Laisser refroidir les biscuits pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille. Les laisser refroidir complètement.
  • Lorsque les biscuits sont froids, faire le glaçage. Battre le beurre avec la cassonade, la vanille et le sucre en poudre. Pour former le glaçage, ajouter du lait jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et facile à tartiner.
  • Tartiner une généreuse quantité de glaçage sur chaque biscuit.
  • Savourer ces biscuits avec un bon verre de lait Natrel au caramel latte.

Biscuits Glacés à L’ancienne aux Bananes et aux Pépites de Chocolat

Notes

Astuces
Pour cette recette, utilisez des bananes bien mûres, comme pour votre recette de gâteau aux bananes, qui ont une saveur de bananes bien prononcée. Elles devraient être assez mûres pour que vous puissiez facilement les écraser avec une fourchette.

BON APPÉTIT !