RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beignets de Banane à la Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304344 personnes

Ingrédients:

  • 4 bananes fermes
  • 20 g de noix de coco en poudre
  • 150 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 l d’huile d’arachide (pour le bain de friture)
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Tamisez la farine, versez-la dans un saladier avec la noix de coco.
  • Faites un puits au centre et ajoutez les oeufs entiers, le sucre en poudre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel.
  • Mélangez doucement, en versant peu à peu le lait froid, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
  • Couvrez d’un film étirable et réservez au frais 30 minutes. Pelez les bananes, découpez-les en tranches épaisses en biais.
  • Plongez-les dans la pâte à frire pour bien les enrober (si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau froide).
  • Faites frire les beignets dans l’huile chaude 3 à 4 minutes.
  • Dès que les beignets sont bien dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur une grille, puis épongez-les sur du papier absorbant.
  • Servez saupoudré d’un peu de noix de coco ou de sucre glace.