- 500 g d’ailes de poulet
- 30 ml (2 cuillère à soupe) de sauce soja
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de vin blanc ou de vin de riz
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 tranches de gingembre coupées en lanières
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de sucre
- 1 oignon émincé
- 45 ml (3 cuillère à soupe) de sauce d’huîtres
- 3 ciboules tranchées
- 1 concombre en tranches
- Riz parfumé au jasmin
- Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, le vin blanc ou vin de riz, l’ail, le gingembre et le sucre.
- Ajouter ensuite les ailes de poulet et mélanger le tout. Laisser macérer 1 heure.
- Chauffer l’huile dans un wok à feu vif. Ajouter les ailes de poulet et l’oignon, puis faire revenir pendant environ 15 minutes en les retournant souvent.
- Incorporer la sauce d’huîtres. Cuire environ 5 minutes en couvrant le wok.
- Déposer les ailes de poulet dans un plat de service.
- Ajouter la ciboule et garnir le pourtour de l’assiette des tranches de concombre.
- Servir accompagné de riz parfumé au jasmin.