RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ailes de Poulet à la Sauce D'huître

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
515 + 1h00 de macération1h254 portions

Ingrédients:

  • 500 g d’ailes de poulet
  • 30 ml (2 cuillère à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de vin blanc ou de vin de riz
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 tranches de gingembre coupées en lanières
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de sucre
  • 1 oignon émincé
  • 45 ml (3 cuillère à soupe) de sauce d’huîtres
  • 3 ciboules tranchées
  • 1 concombre en tranches
  • Riz parfumé au jasmin

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, le vin blanc ou vin de riz, l’ail, le gingembre et le sucre.
  • Ajouter ensuite les ailes de poulet et mélanger le tout. Laisser macérer 1 heure.
  • Chauffer l’huile dans un wok à feu vif. Ajouter les ailes de poulet et l’oignon, puis faire revenir pendant environ 15 minutes en les retournant souvent.
  • Incorporer la sauce d’huîtres. Cuire environ 5 minutes en couvrant le wok.
  • Déposer les ailes de poulet dans un plat de service.
  • Ajouter la ciboule et garnir le pourtour de l’assiette des tranches de concombre.
  • Servir accompagné de riz parfumé au jasmin.