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Boeuf aux Champignons Noirs et à la Vapeur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 20 min.30 à 35 min.4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 250 à 450 gr (1/2 à 1 lb) de viande de boeuf
  • Écrasez une gousse d’ail
  • 50 à 100 grammes de champignons noirs (fongus) que vous tremperez dans l’eau tiède durant deux heures.
  • Un oignon
  • 2 tranches de gingembre coupée en fines lamelles
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • Du sel et du poivre

Instructions:

  • Coupez la viande en tranches fines.
  • Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à ras), 2 cuillères à soupe de
    sauce soya, la gousse d’ail, les gingembres, 2 cuillères à soupe d’huile, 6 cuillères à soupe d’eau, du sel et laissez macérer une heure.

Cuisson

  • Placez la viande dans une assiette et faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.
  • Servir avec du riz.