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Boeuf Frit en Papillote

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020502 à 3 portions

Ingrédients:

  • 400 g de rumsteck (viande)
  • 20 haricots mange-tout (ou 1 00 g de pousses de bambou)
  • 20 g de champignons parfumés (ou 50 g de Champignons de couche)

Pour la marinade

  • 1 gousse d’ail (ou 2 tranches de gingembre frais)
  • 2 échalotes
  • 3 pincées de glutamate (facultatif)
  • 1- 2 cuillerée à café d’huile de sésame (facultatif)
  • 3 pincées de poivre
  • 2 cuillerées à soupe de vermouth (ou porto) blanc
  • 1- 2 cuillerée à café de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja

Instructions:

  • Découpez la viande transversalement en fines tranches. Mettez-les dans un saladier.
  • Écrasez puis hachez finement l’ail. Émincez les échalotes.
  • Mélangez dans un bol tous les éléments de la marinade.
  • Versez le mélange sur la viande. Laissez mariner au moins 1 heure en retournant de temps en temps.
  • Laissez tremper les champignons parfumés environ 30 mn dans de l’eau tiède puis essorez-les bien et découpez-les en lamelles.
  • Répartissez tous les ingrédients en 20 portions égales.
  • Déposez chaque portion au centre d’un carré de papier huilé (ou papier ciré) de 15 cm de côté, préalablement enduit d’une légère couche de saindoux (ou d’huile).
  • Refermez les carrés ; roulez soigneusement les bords pour obtenir des pochettes hermétiques.

Cuisson

  • Faites chauffer à feu modéré dans une bassine à friture 1 litre d’huile d’arachide jusqu’à 180°C.
  • Faites frire les pochettes 5 mn dans l’huile.
  • Laissez ensuite les pochettes égoutter sur du papier absorbant puis servez.
  • Les convives ouvriront eux-mêmes les pochettes à l’aide de leur fourchette ou leurs baguettes. Décorez le plat de persil (facultatif).