- 450 g de filet de boeuf coupé en fines lanières
- 2 cuillères à soupe d’arachide
- 225 g de pois mange-tout, coupés en deux dans la longueur
- 55 g de pousses de bambou en boîtes, égouttées et coupées en julienne
- 8 chataîgnes d’eau, émincées
- 225 g de champignons, hachés
- 1 tête de brocoli, séparée en fleurettes
- 1 oignon, finement émincé
- 2 branches de céleri, émincés en biais
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillère à café de sel
- Dans une terrine, mettre les ingrédients de la marinade, mélanger et incorporer le boeuf. Laisser 20 minutes et égoutter.
- Porter une casserole d’eau à ébullition, ajouter le brocoli et blanchir 30 secondes. Egoutter.
- 2/ Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile, ajouter le boeuf et faire revenir jusqu’à ce qu’il change de couleur.
- Retirer du wok ou de la sauteuse.
- 3/ Rincer le wok ou la sauteuse. Chauffer l’huile restante et ajouter l’oignon.
- Cuire 1 minute. Ajouter le céleri et le brocoli, et faire revenir 2 minutes.
- Ajouter les pois mange tout, les pousses de bambou, les châtaignes d’eau et les champignons et cuire 1 minute.
- Ajouter la viande, incorporer la sauce d’huître et le sel puis servir immédiatement.