RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chop Suey au Boeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1522374 à 6 portions

Ingrédients:

  • 450 g de filet de boeuf coupé en fines lanières
  • 2 cuillères à soupe d’arachide
  • 225 g de pois mange-tout, coupés en deux dans la longueur
  • 55 g de pousses de bambou en boîtes, égouttées et coupées en julienne
  • 8 chataîgnes d’eau, émincées
  • 225 g de champignons, hachés
  • 1 tête de brocoli, séparée en fleurettes
  • 1 oignon, finement émincé
  • 2 branches de céleri, émincés en biais
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions:

  • Dans une terrine, mettre les ingrédients de la marinade, mélanger et incorporer le boeuf. Laisser 20 minutes et égoutter.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition, ajouter le brocoli et blanchir 30 secondes. Egoutter.
  • 2/ Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile, ajouter le boeuf et faire revenir jusqu’à ce qu’il change de couleur.
  • Retirer du wok ou de la sauteuse.
  • 3/ Rincer le wok ou la sauteuse. Chauffer l’huile restante et ajouter l’oignon.
  • Cuire 1 minute. Ajouter le céleri et le brocoli, et faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter les pois mange tout, les pousses de bambou, les châtaignes d’eau et les champignons et cuire 1 minute.
  • Ajouter la viande, incorporer la sauce d’huître et le sel puis servir immédiatement.