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Fraisier Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2510356 personnes

Ingrédients:

  • 200g de fraises
  • 70g de sucre
  • 70g de farine
  • 60g de mascarpone
  • 300ml de crème fleurette
  • 3 oeufs
  • Sucre vanillé
  • Sucre glace

Instructions:

  • Dans un cul de poule, battez les blancs d’oeuf en neige ferme. Ajoutez une pincée de sel. Fouettez à part les jaunes et le sucre en poudre pendant 5 min.
  • Incorporez la farine en pluie, puis très délicatement, ajoutez les oeufs en neige. Préchauffez le four à 180 °C.
  • Garnissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, versez la pâte à génoise et enfournez 20 min.
  • Pendant ce temps, versez le mascarpone dans un bol. Lissez-le à l’aide d’une spatule.
  • Dans un cul de poule, fouettez la crème en chantilly bien ferme. Incorporez le sucre vanillé puis mélangez-la délicatement au mascarpone.
  • Lorsque la génoise est cuite, faites-la refroidir sur une grille hors du four. Fendez-la en deux dans l’épaisseur, puis coupez-la en 6 parts égales.
  • Garnissez une couche de génoise de crème fouettée au mascarpone, ajoutez quelques fraises équeutées et fendues en 2.
  • Refermez d’une seconde couche de génoise, pressez légèrement puis réservez au réfrigérateur. Décorez éventuellement d’un voile de sucre glace et servez frais.