- 200g de fraises
- 70g de sucre
- 70g de farine
- 60g de mascarpone
- 300ml de crème fleurette
- 3 oeufs
- Sucre vanillé
- Sucre glace
- Dans un cul de poule, battez les blancs d’oeuf en neige ferme. Ajoutez une pincée de sel. Fouettez à part les jaunes et le sucre en poudre pendant 5 min.
- Incorporez la farine en pluie, puis très délicatement, ajoutez les oeufs en neige. Préchauffez le four à 180 °C.
- Garnissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, versez la pâte à génoise et enfournez 20 min.
- Pendant ce temps, versez le mascarpone dans un bol. Lissez-le à l’aide d’une spatule.
- Dans un cul de poule, fouettez la crème en chantilly bien ferme. Incorporez le sucre vanillé puis mélangez-la délicatement au mascarpone.
- Lorsque la génoise est cuite, faites-la refroidir sur une grille hors du four. Fendez-la en deux dans l’épaisseur, puis coupez-la en 6 parts égales.
- Garnissez une couche de génoise de crème fouettée au mascarpone, ajoutez quelques fraises équeutées et fendues en 2.
- Refermez d’une seconde couche de génoise, pressez légèrement puis réservez au réfrigérateur. Décorez éventuellement d’un voile de sucre glace et servez frais.