- 8 grosses crevettes
- 200g de nouilles chinoises
- 100g de shiitake (champignons)
- 1 c à s d’huile de sésame
- 1 c à s d’huile de tournesol
- 1 c à s de sauce soja
- Sel
- Poivre
- Plongez les crevettes dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 3 min. Égouttez, laissez refroidir et décortiquez les crevettes. Réservez.
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Salez et plongez-y les nouilles. Laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage (elles doivent rester al-dente).
- Pendant ce temps, nettoyez les shiitake. Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse puis faites sauter les champignons.
- Égouttez les nouilles, versez-les dans la sauteuse avec les crevettes.
- Ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame, salez modérément, poivrez et mélangez délicatement. Servez bien chaud.