RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Noodle du Pêcheur au Wok

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

  • 8 grosses crevettes
  • 200g de nouilles chinoises
  • 100g de shiitake  (champignons)
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à s d’huile de tournesol
  • 1 c à s de sauce soja
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Plongez les crevettes dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 3 min. Égouttez, laissez refroidir et décortiquez les crevettes. Réservez.
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Salez et plongez-y les nouilles. Laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage (elles doivent rester al-dente).
  • Pendant ce temps, nettoyez les shiitake. Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse puis faites sauter les champignons.
  • Égouttez les nouilles, versez-les dans la sauteuse avec les crevettes.
  • Ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame, salez modérément, poivrez et mélangez délicatement. Servez bien chaud.