Petits Gâteaux au Chocolat Bacon à L'érable Glaçage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
Pour le gâteau
- 3/4 tasse sans sucre poudre de cacao processus Dutch
- 3/4 tasse d’ eau chaude
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 1/4 cuillères à café de gros sel
- 1 1/2 tasses (3 bâtons) non salées beurre
- 2 1/4 tasse de sucre
- 4 gros oeufs, température ambiante
- 1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à thé d’ extrait de vanille pure
- Crème sure 1 tasse, la température ambiante
- 3/4 tasse de lard, cuit et haché
Pour le glaçage d’ érable
- 2 bâtons de beurre non salé; température ambiante
- 2 cuillerées à thé d’ extrait de vanille pur
- 1 livre sucre glace
- 1/3 tasse de pur sirop d’érable; et plus encore pour drizzling
- 1 cuillère à café de sel
Instructions:
Pour le gâteau
- Préchauffer le four à 350 degrés. Moules à muffins de ligne standard avec des caissettes en papier.
- Fouetter ensemble le cacao et l’ eau chaude jusqu’à consistance lisse.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole à feu moyen-doux, en remuant pour bien mélanger.
- Retirer du feu et verser dans un bol à mélanger. Avec un batteur électrique à vitesse moyenne-basse, battre jusqu’à ce que le mélange est refroidi, de 4 à 5 minutes.
- Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant jusqu’à ce que chacun est incorporé, en grattant les parois du bol au besoin.
- Ajouter la vanille, puis le mélange de cacao et battre jusqu’à consistance homogène. Réduire la vitesse à faible.
- Ajouter le mélange de farine en deux lots, en alternance avec la crème sure et battre jusqu’à ce que juste combiné après chaque.
- Retirer du batteur sur pied et plier doucement dans du bacon.
- Répartir uniformément entre bonnets doublés, remplissant chaque trois quarts.
- Cuire au four, moules tournant à mi-chemin, jusqu’à ce qu’un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes.
- Transfert des boîtes à grille pour refroidir 15 minutes; tourner petits gâteaux sur des grilles et laisser refroidir complètement. Gel comme on le souhaite.
Pour le glaçage
- Mettre de crème le beurre dans le bol d’un batteur électrique ou un support.
- Ajouter l’extrait de vanille, le sel et sirop d’érable pur et bien mélanger.
- Commencez par ajouter le sucre et mélanger soigneusement après chaque addition.
- Après tout le sucre a été ajouté et mélangé à fond, lui donner un goût et décider si vous voulez ajouter plus de sirop d’érable.
- Pour plus épais, vous pouvez givrer progressivement ajouter un peu plus de sucre.
- Garnir avec du lard haché et un filet de sirop d’érable pur si vous le souhaitez.