- 5 tasses de pain coupé en 2 cm / 1″ cubes (frais ou rassis – voir notes 1 et 2)
- 3 lard tranches, en dés
- pulvérisation d’huile
- Mélange d’oeufs
- 3 oeufs
- 1¼ tasses de lait (faible en gras ou plein)
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 pincées de sel
- Le sirop d’érable (facultatif)
- Mélanger les ingrédients de mélange d’œufs dans un bol et fouetter avec une fourchette jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter les cubes de pain et bien mélanger à chaque morceau de pain est bien revêtue du mélange d’œufs.
- Si vous utilisez du pain frais, mis de côté pendant 10 à 30 minutes au réfrigérateur. Si vous utilisez du pain rassis, mis de côté pendant 20 minutes à une nuit.
- Si vous êtes pressé, utilisez vos mains pour presser doucement les cubes pour les aider à absorber plus rapidement le mélange d’œufs.
- Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F.
- Vaporiser une poêle à frire moyenne avec pulvérisation d’huile et de la chaleur à feu vif.
- Ajouter le bacon et faites cuire jusqu’à ce que commencent à dorer. Ne pas faire cuire jusqu’à ce qu’il soit très brune, car sinon il sera trop cuire au four.
- Retirer le bacon de la poêle à frire et égoutter sur du papier absorbant.
- Pulvériser 6 trous dans un moule à muffins.
- Mélanger le mélange pain-oeuf pour disperser uniformément le mélange d’œufs qui se sont installés au fond de la cuvette.
- Diviser ⅓ du mélange pain-oeuf entre les 6 moules à muffins.
- Saupoudrer avec la moitié du bacon, puis presser le mélange vers le bas avec une pression moyenne en utilisant le dos d’une cuillère.
- Garnir avec le mélange de pain restant. Utilisez vos doigts pour les comprimer légèrement.
- Chaque muffin devrait être légèrement monticules même après la légère les compresser.
- Les cubes de pain sur le dessus gonflera retour lorsque vous faites cuire.
- Saupoudrer avec le reste du bacon.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Laisser reposer pendant 5 minutes avant de retirer du moule à muffins.
- Servir avec du sirop d’érable, en cas d’utilisation.