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Caramel au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min. + 2h00 au frigo2h256 à 8 portions

Ingrédients:

  • 4 tranches de bacon
  • 1 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre

Instructions:

  • Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le retirer de la poêle, l’éponger, le faire refroidir puis le hacher finement. Réserver.
  • Sur la cuisinière, combiner dans une casserole le beurre, le sucre et l’eau.
  • Cuire à feu moyen jusqu’à 285F sur un thermomètre à bonbons.
  • Si vous ne possédez pas de thermomètre, le mélange est prêt quand quelques gouttes du mélange deviennent légèrement dures lorsqu’elles sont déposées dans de l’eau très froide.
  • Retirer du feu, ajouter le bacon et bien mélanger.
  • Étendre le caramel sur une plaque tapissée de papier parchemin et faire refroidir au moins 2 heures.
  • Casser en morceaux et conserver au sec dans un contenant hermétique.