RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés Décadents à la Pâte à Biscuit, Bière, Chocolat et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254027 carrés

Ingrédients:

Biscuits

  • 3/4 de tasse de beurre non salé, température pièce
  • 3/4 de tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 de tasse de morceaux de chocolat au lait
  • 3 tranches de bacon cuites, en morceaux
  • 2 c. à table de bière blanche

Garniture

  • Environ 27 caramels (ceux emballés)
  • 1/4 de tasse de bière blanche
  • 3/4 de tasse de chips nature en morceaux
  • 1/4 de tasse de pretzels en morceaux
  • 3 tranches de bacon cuites, en morceaux
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat

Sauce au chocolat

  • 1/4 de tasse de morceaux de chocolat
  • 2 c. à thé de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Recouvrir de papier parchemin ou d’aluminium un moule carré. Laisser dépasser.
  • Crémer au batteur électrique le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé, environ 4 minutes.
  • Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille.
  • À basse vitesse, ajouter la farine et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter la bière, le bacon et le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Étendre dans le moule et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • Laisser refroidir.
  • Dans une casserole à température moyenne, mélanger les caramels avec la bière.
  • Cuire entre 5-10 minutes afin que tout soit bien mélangé.
  • Étendre sur la pâte à biscuit.
  • Déposer les chips, les pretzels, les pépites de chocolat et le bacon avant que le caramel soit refroidi.
  • Mettre le chocolat avec le lait au micro-ondes environ 30 secondes et bien mélanger.
  • Déposer sur la garniture.
  • Laisser refroidir le tout.
  • Couper en petits carrés, car c’est assez sucré!