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Légumes Sautés à la Vietnamienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
307374 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile végétale ou d’arachide
  • 2-3 gousses d’ail, passées au presse-ail
  • Un petit cube de gingembre de 1 cm, râpé
  • Du piment rouge en flocons, au goût
  • 1 c. à thé de graines de sésame non décortiquées (de préférence) + une généreuse pincée pour garnir
  • 1 c. à soupe de nuoc mam ou toute autre sauce de poisson, mélangée à environ 3 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de sauce tamari

Instructions:

  • Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail, le gingembre, le piment et les graines de sésame 2-3 minutes.
  • Ajouter les légumes les plus longs à cuire en premier, cuire 3-4 minutes en remuant constamment.
  • Ajouter les autres légumes, mouiller avec la sauce de poisson diluée dans l’eau et la sauce tamari.
  • Faire sauter, toujours en remuant, jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
  • Garnir de graines de sésame et servir aussitôt.