RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Asiatique Carottes et Concombres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202 à 4 portions

Ingrédients:

  • 2 carottes
  • 1 petit concombre
  • 2 échalotes
  • 50 g de sucre fin
  • 1,5 càs de vinaigre blanc
  • 1 càs de sauce aigre-douce (celle de Delhaize c’est parfait!)
  • 1/2 piment oiseau rouge (ou 1 c à s de sambal oelek)
  • 20 cl d’ eau

Instructions:

  • Emincer ou râper les carottes. Émincer le concombre en lanières ou en fines rondelles. Émincer les échalotes finement.
  • Porter l’eau à ébullition. Y ajouter les échalotes, 1,5 càs de vinaigre blanc, 1/2 càc de sel, la sauce aigre douce et le piment émincé (ou le sambal), et le sucre.
  • Retirer du feu lorsque le sucre est dissous. Ajouter carottes et concombre.
  • Laisser refroidir. Rectifier l’assaisonnement (avec, par exemple, un trait de nuoc mam)