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Délice D'asperges aux Champignons et au Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010404 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de Cheddar mi-fort canadien, râpé
  • 12 asperges moyennes*
  • 2 tasses (500 ml) de champignons, émincés (blancs, pleurotes, portobello, etc.)
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
  • 4 tomates cerises, coupées en deux
  • Jus d’un demi-citron
  • 1/3 tasse (80 ml) d’eau
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Peler les asperges et les faire blanchir pendant 3 minutes dans l’eau salée. Les plonger ensuite dans de l’eau glacée pour les refroidir. Égoutter et réserver.
  • Dans un bol, mettre l’huile, l’eau, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger avec les champignons et les tomates cerises. Réserver.
  • Humecter les asperges d’huile d’olive, saler et poivrer. Les faire griller, en prenant soin d’y imprimer les marques du gril.
  • Disposer les asperges sur une petite plaque à cuisson et les recouvrir de fromage finement râpé.
  • Poser la plaque sur le gril du barbecue et fermer le couvercle pendant 1 minute ou 2.
  • Disposer la salade de champignons et les asperges grillées sur une assiette de service.