- 4 champignons portobellos
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- 3 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre du moulin
- 6 oz (180 g) de Brie canadien, coupé en tranches
- 1 tasse (250 ml) de jeune roquette
- Vinaigre balsamique, au goût
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) ou le barbecue à feu moyen-vif.
- Retirer les pieds des champignons et conserver pour un autre usage.
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le vinaigre balsamique et l’ail. Ajouter les champignons, assaisonner et remuer pour bien enrober.
- Déposer les champignons, cavité vers le bas, dans un plat allant au four, ou sur la grille du barbecue, et cuire de 3 à 5 minutes.
- Retourner les champignons et déposer les tranches de Brie dans les cavités; poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Servir les champignons accompagnés de la roquette et d’un peu de vinaigre balsamique.