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Tian au Gratin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h051h306 portions

Ingrédients:

Chapelure croustillante 

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de mie de pain fraîche, émiettée grossièrement
  • 2 anchois, hachés finement (facultatif)
  • Fines herbes, ciselées

Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre 

  • 2 courgettes vertes, émincées
  • 2 tomates, en tranches
  • 2 pommes de terre, pelées et émincées
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) de fromage suisse canadien, râpé

Instructions:

Chapelure croustillante

  • Dans une grande poêle, fondre le beurre et y faire revenir la mie de pain fraîche jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
  • Ajouter les anchois et les fines herbes, mélanger et réserver.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre

  • Émincer les légumes à 1/4 po (0,5 cm).
  • Disposer une couche de tranches de courgettes au fond du plat. Ajouter une couche de tomates, puis de pommes de terre.
  • Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients. Assaisonner et ajouter l’’huile d’olive. Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au centre du four pendant 35 minutes.
  • Augmenter la température à 425 °F (215 °C). Retirer le papier d’aluminium et cuire encore 15 minutes.
  • Déplacer la grille dans le haut du four et préchauffer le four à gril.
  • Répartir le fromage sur les légumes. Passer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré.
  • À la sortie du four, parsemer avec la chapelure croustillante.