RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Purée de Pommes de Terre aux Pommes et Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre Yukon Gold
  • 1 grosse pomme acidulée
  • Sel, au goût
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait, chaud
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde Dijon
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien ou de Cheddar fort canadien, râpé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre

Instructions:

  • Peler les pommes de terre et couper en quartiers. Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide et amener à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, peler la pomme et couper en quartiers. Retirer la queue et le coeur.
  • Saler l’eau bouillante et incorporer la pomme.
  • Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Égoutter; remettre la casserole à feu doux 1 minute pour sécher, en la secouant. Retirer la casserole du feu.
  • Réduire les pommes de terre et la pomme en purée, tout en ajoutant graduellement le lait réchauffé et la moutarde.
  • Ajouter à la purée 3/4 tasse (80 ml) de fromage, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel (ou au goût) et le poivre et bien mélanger.
  • Transférer dans un bol de service et parsemer du fromage restant.