RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Courge Rôtie, Pomme et Pois Chiche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 personnes

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

  • 1 petite courge butternut pelée, épépinée et coupée en cubes
  • Filet d’huile d’olive
  • Pincée de sel
  • 2 pommes moyennes, en petits dés
  • 1 conserve de 540 ml (2 tasses) pois chiches,  rincés et égouttés
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 1.5 L (6 tasses) d’épinards frais
  • 125ml (½ tasse) de graines de citrouille
  • 90ml (1/3 tasse) de copeaux de parmesan

VINAIGRETTE

  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari/soya
  • 15ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5ml (1 c. à café) de cari en poudre
  • Poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  • Déposer les cubes de courges dans un bol, verser un filet d’huile, une pincée de sel et remuer pour les enrober avant d’étendre les cubes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four environ 25 minutes. Remuer une fois pendant la cuisson.
  • Entretemps, dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Ajouter les pois chiches, les cubes de pomme et d’oignon rouge puis les cubes de courges, tempérés ou refroidis. Remuer délicatement pour bien enrober de vinaigrette.
  • Servir sur un nid d’épinards et surmonter de graines de citrouille et de copeaux de parmesan.