RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chou-Fleur en Sauce à L'oignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

  • 1 chou fleur
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 30 g d’emmental
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Détachez les bouquets de chou-fleur, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.Pelez et émincez l’oignon.
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon.
  • Ajoutez la farine et laissez cuire en mélangeant pendant quelques instants.
  • Versez le lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
  • Préchauffez le four à 210°C (th.7). Répartissez les bouquets de chou fleur dans un plat, nappez avec la sauce à l’oignon et parsemez de fromage râpé.
  • Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez aussitôt.

Notes

Conseil : vous pouvez également faire cuire le chou fleur à l’eau bouillante salée.

BON APPÉTIT !