Rubans de Légumes Vapeur au Sel de Guérande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 radis blanc ou noir
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 3 tours de moulin de sel de Guérande (type Le Guérandais)
Pour la vinaigrette
- Huile d’olive
- Vinaigre de vin rouge
- 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché
Instructions:
- Lavez les légumes. Pelez les carottes et le radis, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
- A l’aide d’un couteau économe, taillez de longs rubans de carotte, poivron, courgette, radis, céleri. Epluchez et émincez l’oignon.
- Faites cuire les rubans de légumes séparément à la vapeur. Comptez 15 min pour les carottes, 10 min pour les poivrons, 5 min pour les courgettes et les autres légumes.
- Emulsionnez la vinaigrette.
- Dressez les assiettes avec les légumes encore chauds, ajoutez un filet de sauce et trois tours de sel de Guérande.