RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rubans de Légumes Vapeur au Sel de Guérande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 personnes

Ingrédients:

  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 radis blanc ou noir
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 3 tours de moulin de sel de Guérande (type Le Guérandais)

Pour la vinaigrette 

  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin rouge
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché

Instructions:

  • Lavez les légumes. Pelez les carottes et le radis, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
  • A l’aide d’un couteau économe, taillez de longs rubans de carotte, poivron, courgette, radis, céleri. Epluchez et émincez l’oignon.
  • Faites cuire les rubans de légumes séparément à la vapeur. Comptez 15 min pour les carottes, 10 min pour les poivrons, 5 min pour les courgettes et les autres légumes.
  • Emulsionnez la vinaigrette.
  • Dressez les assiettes avec les légumes encore chauds, ajoutez un filet de sauce et trois tours de sel de Guérande.