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HUMMUS AUX LÉGUMES ET CURCUMA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15153012 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (540 ml) pois chiches bien rincés et égouttés
  • 1 oignon jaune émincé
  • 3 carottes râpées
  • 1 tasse fleuron de chou-fleur hachés
  • 50 mL huile de canola pour la cuisson des légumes
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 cuillère à table curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé sel d’ail
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 pincée safran (facultatif)
  • 1 cuillère à thé fenugrec (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à table tahini (facultatif)
  • 1 tasse huile de canola ou plus, au besoin

Instructions:

  • Préparez vos légumes, puis faites-les rissoler dans l’huile de canola avec les épices et le miel à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps pour une cuisson uniforme.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin. Retirez du feu et réservez.
  • Rincez les pois chiches à l’eau froide, puis égouttez-les bien avant de les mettre dans un robot culinaire.
  • Ajoutez le tahini et les légumes grillés ainsi que la moitié de l’huile de canola.
  • Commencez à réduire en purée par pulsations.
  • Ajoutez de l’huile de canola un peu à la fois, jusqu’à ce que vous atteignez la texture d’hummus désirée.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin.
    Servez à la collation accompagné de crème sure et de croustilles de pain pita, ou encore avec des crudités.
  • Pour la décoration, vous pouvez conserver à part un peu des légumes grillés et les ajouter à l’hummus lors du service.
  • Vous pouvez aussi saupoudrer de paprika et décorer de feuilles de coriandre fraîche.