RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POTAGE DE CAROTTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 75 ml d’huile végétale
  • 10 carottes de taille moyenne (1 l), coupées en rondelles
  • 1 oignon blanc de taille moyenne (125 ml), émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 750 ml d’eau ou de bouillon de poulet ou de légumes
  • 6 tranches de bacon entièrement cuit Lafleur
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans un chaudron, chauffer l’huile à feu moyen et y suer l’ail et l’oignon.
  • Ajouter les carottes et mouiller avec l’eau ou le bouillon.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  • Réduire en purée à l’aide d’un pied-mélangeur.
  • Rectifier la consistance et l’assaisonnement au besoin.
  • Réchauffer le bacon entièrement cuit Lafleur au four à micro-ondes environ cinq secondes par tranche.
  • Couper chaque tranche de bacon entièrement cuit Lafleur en trois.
  • Verser la soupe dans des bols et garnir de tranches de bacon entièrement cuit Lafleur avant de servir.