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MINI TOURTIÈRES FEUILLETÉES DE CRETONS À LA MOUTARDE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
88164 portions

Ingrédients:

  • 3 x 200 g de Cretons crémeux classique Lafleur
  • 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure
  • 15 à 30 ml (1-2 c. à soupe) persil frais, haché
  • Poivre du moulin, au goût
  • 500 ml (2 tasses) pâte feuilleté ou pâte à tarte
  • Farine

Dorure

  • 1 oeuf battu avec un peu d’eau ou de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Mélanger le creton avec la moutarde, la chapelure et le persil. Assaisonner au goût.
  • Partager la pâte en 4 portions. Abaisser la pâte sur une surface farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, à un 1/4 po. (1/2 cm) d’épaisseur.
  • Déposer les 4 ronds de pâte sur une tôle couverte de papier parchemin et badigeonner le tour du mélange eau/oeuf battu.
  • Déposer le quart du mélange de creton sur chaque pâte. Plier en deux comme un chausson et bien presser la pâte.
  • Avec un petit couteau faire un trou sur le dessus et badigeonner le dessus de dorure.
  • Cuire au four de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.