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MACARONI AU FROMAGE GRATINÉ AVEC SAUCISSE PORC ET CHEDDAR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet (375 g) de saucisses pur porc Lafleur

Macaroni au fromage gratiné fait maison

  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 30 ml (2 c. à table) de farine tout-usage
  • 500 ml (2 tasses) de lait, froid
  • 500 ml (2 tasses) de macaroni
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar, râpé
  • 125 ml (½ tasse) de mozzarella, râpé
  • 1 pincée de piment de Cayenne, moulu
  • Sel du moulin, au goût
  • 100 g de mélange de cheddar et de mozzarella râpé auquel on ajoutera 50 g de parmesan râpé pour le gratin

Instructions:

  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen élevé. Ajouter la farine et remuer pendant une minute.
  • Ajouter le lait froid et bien mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe; ajouter graduellement au fouet le cheddar et le mozzarella râpé, bien incorporer et réserver au chaud.
  • Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce.
  • Ajouter le piment de Cayenne et le sel. Déposer dans un plat à gratin. Préparer le mélange de cheddar, mozzarella et parmesan et en parsemer le plat de macaroni.
  • Préchauffer le four à 400°F (205°C).
  • Cuire le macaroni au four jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.
  • Pendant que le macaroni est au four, cuire les saucisses en suivant le mode de cuisson sur l’emballage. Bien en éponger le gras avec un essuie-tout.
  • Utiliser deux saucisses par portion et servir avec le macaroni gratiné.