RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POPCORN AU CARAMEL ET BACON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
154 à 1019 à 254 portions et +

Ingrédients:

  • 1,25 l de maïs soufflé
  • 250 ml de cassonade
  • 75 ml de sirop de maïs
  • 125 ml de beurre
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 5 tranches de bacon entièrement cuit Lafleur

Instructions:

  • Dans un poêlon, faire fondre à feu moyen la cassonade et le sirop de maïs.
  • Quand le sirop et le sucre commencent à bouillir, ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter le bicarbonate de soude et bien remuer.
  • Déposer le maïs soufflé dans un bol et y verser le caramel; bien mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Verser le maïs au caramel sur une plaque à biscuits garnie de papier parchemin et cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que le caramel commence à colorer.
  • Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes.
  • Séparer le maïs soufflé avec les mains et le déposer dans un brand bol de service.
  • Réchauffer le bacon entièrement cuit Lafleur au four à micro-ondes environ cinq secondes par tranche et l’émietter.
  • Saupoudrer le maïs de miettes de bacon.
  • Mélanger et servir.