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PHYLLO DE JAMBON ET BÉCHAMEL AUX LÉGUMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2530554 portions

Ingrédients:

  • 4 feuilles de pâte phyllo
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre fondu
  • 500 ml (2 tasses) de Jambon fumé lentement Authentique de Lafleur coupé en petits dés
  • 125ml (½ tasse) de petits pois
  • 125 ml (½ tasse) de carotte en dés
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon en dés
  • 125 ml (½ tasse) de céleri en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive

Sauce béchamel

  • 500 ml (2 tasses) de lait froid
  • 30 ml (2 c. à table) de farine
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette hachée
  • Muscade fraîchement moulue
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Nids de pâte phyllo

  • Préchauffer le four à 400°F (205°C)
  • Sur une planche de travail, étendre une feuille de pâte et badigeonner le dessus de cette dernière avec le beurre fondu.
  • Déposer une deuxième feuille sur la première, puis badigeonner à nouveau. Répéter jusqu’à ce que les 4 feuilles soient étendues les unes sur les autres.
  • Ensuite, couper les feuilles en quatre carrés égaux. Déposer chaque partie de feuilles dans un moule à muffin en appuyant au centre de chacune pour former un moule.
  • Cuire au four de 2 à 3 minutes, réserver.

Sauce béchamel

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine graduellement en mélangeant bien.
  • Ajouter peu à peu le lait. Cuire de 5 à 10 minutes en remuant régulièrement le mélange au fouet.
  • Ajouter l’ail, le thym, la ciboulette, la muscade, sel et poivre au goût.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les légumes et égoutter.
  • Avec l’huile d’olive, faire sauter dans une poêle à feu moyen les cubes de jambon et ajouter les légumes.
  • Ajouter à la sauce béchamel et bien mélanger.
  • Servir dans les nids de pâte phyllo garnis de ciboulette et accompagner de légumes vapeur.