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Gratin de Saucisses Légumes Grillées et Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 portions

Ingrédients:

  • 600 g de saucisses 100% porc du Québec de Lafleur Authentique
  • 6 oeufs
  • 375 ml (1½ tasse) crème 35%
  • 4 grosses pommes de terre «Yukon Gold» pelées et tranchées très minces
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 100 g de fromage suisse «St-Guillaume» râpé
  • 100 g de fromage mozzarella «St-Guillaume» râpé
  • Noix de muscade fraîchement moulue
  • Beurre fondu
  • Sel et poivre du moulin au goût

Légumes grillés

  • 1 courgette verte
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 15 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de romarin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

Légumes grillés

  • Préchauffer le four à 425°F (220°C) ou le BBQ à intensité haute.
  • Couper les courgettes en longues tranches et le poivron et l’oignon en quartiers.
  • Sur une plaque combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin, assaisonner de sel et poivre et bien enduire les légumes.
  • Cuire au four en remuant occasionnellement ou sur le BBQ jusqu’à ce que les légumes soit colorés. Couper en lanières après cuisson.

Gratin

  • Blanchir les saucisses dans un chaudron d’eau bouillante durant 5 minutes. Retirer de l’eau et refroidir. Couper les saucisses en gros biseaux et réserver.
  • Préchauffer le four à 350°F (176°C).
  • Dans un bol, battre les oeufs et la crème, ajouter la muscade et assaisonner au goût.
  • Sur une grande plaque déposer 4 plats à gratin beurrés.
  • Répartir également dans le fond des plats à gratin les pommes de terre, ensuite les saucisses et les légumes.
  • Verser la préparation aux oeufs.
  • Recouvrir de fromage et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que le fromage soit doré.
  • Parsemer de persil haché avant de servir.