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TOURTE DE JAMBON À LA PROVENÇALE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520358 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, ÉMINCÉ
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 pâte à tarte de 9 po. (23 cm)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 350 g d’émincés de jambon Lafleur Authentique
  • 375 ml (1½ tasse) de fromage «Emmenthal St-Guillaume» râpé
  • 3 tomates, tranchées finement
  • ½ c. à thé de romarin
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 8 feuilles de basilic frais ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Dans un poêlon, à feu moyen, ajouter l’huile, y faire revenir l’oignon 2 minutes, ajouter l’ail et cuire 2 autres minutes.
  • Ajouter le romarin et assaisonner. Entre temps, badigeonner le fond de la pâte à tarte avec la moutarde.
  • Déposer l’oignon et l’ail dans la pâte. Couvrir avec le jambon.
  • Étaler également les feuilles de basilic.
  • Ajouter le fromage.
  • Disposer les tranches de tomates superposées en décalant sur le dessus.
  • Saupoudrer l’origan, le basilic et le thym, saler et poivrer au goût.
  • Déposer sur la grille du bas dans le four et cuire durant 20 minutes.