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FÈVES AU LARD AU SIROP ET BACON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
154h004h154 à 6 portions

Ingrédients:

  • 250 g (½ paquet) de bacon à l’érable Lafleur, coupé en cubes
  • 750 ml (3 tasses) de haricots blancs secs
  • 2 oignons, hachés en petits cubes
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Hydrater les haricots à température pièce dans un grand bol toute la nuit en les couvrant de beaucoup d’eau. (En ajouter s’ils ne sont plus couverts)
  • Préchauffer le four à 300 °F et placer la grille au centre.
  • Dans une grande casserole, faire dorer les cubes de bacon pendant 3 minutes.
  • Ajouter les oignons et l’ail et continuer la cuisson pendant 2 minutes.
  • Égoutter les haricots et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que le reste des ingrédients.
  • Couvrir le mélange d’eau froide (jusqu’à 5 cm au-dessus) et porter à ébullition.
  • Une fois à ébullition, faire cuire au four environ 4 heures. Ajouter de l’eau si le mélange en absorbe trop.