Le Burger Parfait
Le Burger Parfait
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 15 min. | 25 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à s. paprika doux
- 1 c. à s. poudre d’ail
- 1 c. à s. poudre d’oignon
- 1 c. à s. sel
- 2 c. à t. moutarde en poudre
- 2 c. à t. feuilles de thym séché
- 500 g boeuf haché, poulet ou porc
Instructions:
- Dans un petit bol ou dans un pot en verre, mélanger le paprika, les poudres d’ail et d’oignon, le sel, la moutarde sèche et le thym séché.
- Dans un grand bol, bien mélanger la viande avec 1 c. à soupe du mélange d’épices. En faire 4 galettes d’environ 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur chacune.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen et en huiler la grille. Y cuire les burgers, couvercle rabattu, de 5 à 7 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Les servir sur des petits pains grillés.
- Le mélange à épices suffit à assaisonner environ 2,5 kg (5 lb) de viande hachée.
Notes
BON APPÉTIT !