Traditionnelle Recette de Cigares au Chou fait à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 6h00 | 6h30 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
Cigares
- 8 à 12 grandes feuilles choux de Savoie (frisé)
Farce
- 1 1/2 lb mélange de viande hachée maigre de boeuf, porc et veau
- 1 cuillère à thé sel de cèleri
- 1 cuillère à thé origan séché
- 1 cuillère à thé basilic séché
- 1/2 petite carotte finement râpée
- 1 ognon haché finement
- 1/2 tasse bouillon de boeuf ou eau
- 1/4 tasse riz blanc ou brun non cuit
- 1/2 cuillère à thé poudre d’ail
- 2 jaunes d’oeufs légèrement battus
- Sel et poivre au gout
Sauce
- 1 boite (26 oz/796 ml) tomate
- Sel et poivre au gout
- 1 cuillère à table cassonade
- 1 cuillère à table jus de citron
- 2 feuilles de laurier
Instructions:
- Faire bouillir les feuilles de chou à l’eau salée pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce.
- Bien éponger les feuilles de chou, puis les farcir de la viande. Enrouler pour faire des cigares et mettre un cure-dent pour tenir ensemble. Déposer les cigares dans la mijoteuse.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce sur les cigares.
- Fermer le couvercle de la mijoteuse et laisser mijoter pendant 6 heures à basse température ou 3 heures à haute température.