RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Omelette de Chaozhou aux Huîtres Hachées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
127194 portions

Ingrédients:

  • 5 oz (145 g) d’huîtres
  • 4 œufs
  • 1 oz (30 g) d’oignon vert haché
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
  • 1/3 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/3 c. à thé (2 ml) de sucre
  • 2 ou 3 feuilles de persil

Instructions:

  • Porter 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau à ébullition dans une petite casserole, à couvert. Une fois que l’eau bout, retirer la casserole du feu.
  • Faire tremper les huîtres dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Retirer les huîtres et les hacher sur une planche à découper.
  • Dans un bol à mélanger, casser les œufs et y ajouter les huîtres hachées, l’oignon vert haché, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Faire chauffer l’huile de cuisson dans le wok, verser le mélange aux œufs et aux huîtres et le laisser prendre à feu doux pendant 2 minutes de chaque côté.
  • Renverser sur une assiette et garnir des feuilles de persil. Servir immédiatement.