- 5 oz (145 g) d’huîtres
- 4 œufs
- 1 oz (30 g) d’oignon vert haché
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- 1/3 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/3 c. à thé (2 ml) de sucre
- 2 ou 3 feuilles de persil
- Porter 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau à ébullition dans une petite casserole, à couvert. Une fois que l’eau bout, retirer la casserole du feu.
- Faire tremper les huîtres dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Retirer les huîtres et les hacher sur une planche à découper.
- Dans un bol à mélanger, casser les œufs et y ajouter les huîtres hachées, l’oignon vert haché, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Faire chauffer l’huile de cuisson dans le wok, verser le mélange aux œufs et aux huîtres et le laisser prendre à feu doux pendant 2 minutes de chaque côté.
- Renverser sur une assiette et garnir des feuilles de persil. Servir immédiatement.