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Pilaf D’orge aux Champignons Accompagné d’un Oeuf Poché

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 portions

Ingrédients:

  • 4 tasses (1 L)de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché finement
  • 1 c. à table (15 ml) de romarin frais, haché finement
  • 4 tasses (1 L) d’un mélange de champignons variés, tels que crimini, shiitake et pleurotes tranchés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’orge perlé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 2 tasses (500 ml) d’asperges hachées, blanchies
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
  • 6 œufs

Instructions:

  • Verser le bouillon dans une casserole à feu moyen et porter à ébullition. Réduire à feu doux pour maintenir la chaleur.
  • Chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen. Ajouter l’oignon, le thym, le romarin et les champignons.
  • Faire cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés. Ajouter l’orge, l’ail, le sel et le poivre.
  • Faire cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé et odorant.
  • Avec une louche, ajouter 1 tasse (250 ml) de bouillon. Faire cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
  • Continuer à ajouter le bouillon, 1 tasse (250 ml) à la fois (tout sauf pour 1/2 tasse (125 ml)) et en remuant constamment, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre mais encore un peu ferme au centre.
  • Incorporer les asperges, le bouillon réservé et le persil. Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer, au goût.
  • Pendant ce temps, remplir une casserole avec environ 3 po (8 cm) d’eau. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote doucement.
  • Casser l’œuf froid dans un petit plat ou une soucoupe.
  • Tenir le plat juste au-dessus de l’eau frémissante et glisser l’œuf dans l’eau. Répéter avec les œufs restants.
  • Faire cuire dans l’eau frémissante pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.
  • Retirer les œufs avec une cuillère perforée.
  • Bien égoutter sur essuie-tout. Placer un œuf sur chaque portion de l’orge.