RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Courgettes au Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030402 personnes

Ingrédients:

  • 1 belle courgette ou 2 moyennes
  • 10 cl de crème épaisse
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 1/2 bûchette de chèvre
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses et faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, une dizaine de minutes, en remuant.
  • Dans un bol, battre : la crème et l’oeuf.
  • Ajouter le sel, le poivre, muscade et les gousses d’ail finement émincées.
  • Une fois tendres, égoutter un peu les courgettes du surplus d’huile et les mettre dans un petit plat à gratin.
  • Verser dessus la préparation à la crème.
  • Disposer sur le plat des rondelles de chèvres et un peu de gryuère râpée.
  • Enfourner entre 180 et 200°C pour 30 mn, le flan doit avoir pris.