- 1 belle courgette ou 2 moyennes
- 10 cl de crème épaisse
- 2 gousses d’ail
- 1 oeuf
- 1/2 bûchette de chèvre
- Gruyère râpé
- Sel, poivre, muscade
- Huile d’olive
- Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses et faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, une dizaine de minutes, en remuant.
- Dans un bol, battre : la crème et l’oeuf.
- Ajouter le sel, le poivre, muscade et les gousses d’ail finement émincées.
- Une fois tendres, égoutter un peu les courgettes du surplus d’huile et les mettre dans un petit plat à gratin.
- Verser dessus la préparation à la crème.
- Disposer sur le plat des rondelles de chèvres et un peu de gryuère râpée.
- Enfourner entre 180 et 200°C pour 30 mn, le flan doit avoir pris.