RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Poireaux au Fromage, Oeufs et Muscade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010306 personnes

Ingrédients:

  • 1,5 kg de poireaux
  • 200 g de fromage
  • Muscade
  • 6 œufs durs
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  • Lavez et découpez les poireaux en fines tranches, puis faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites fondre du beurre dans une autre casserole au feu. Ajoutez la farine en remuant, puis du lait et fouettez en laissant le mélange s’épaissir à feu doux.
  • Ajoutez ensuite du sel, de la muscade et du poivre. Retirez du feu avant d’ajouter le fromage râpé.
  • Egouttez les poireaux et rangez-les poireaux au fond d’un plat de cuisson. Recouvrez-les avec les œufs durs coupés en deux, puis la béchamel au fromage.
  • Laissez gratiner au four pendant 10 min.
  • Servez.