RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mini Quiches aux Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035556 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes
  • 8 portions de fromage à tartiner
  • 1 brique de crème liquide
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • Huile
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
  • Épluchez, lavez l’oignon puis, sur votre planche de cuisine, émincez-le. Réservez-le dans un bol.
  • Lavez les courgettes puis coupez-les finement en rondelles.
  • Versez un peu d’huile dans une sauteuse. Placez cette dernière au feu.
  • Faites-y revenir les rondelles de courgettes et l’oignon émincé pendant 10 min.
  • Salez puis poivrez la préparation.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en six disques de pâte de même taille que vos moules.
  • Foncez vos moules à tartelettes avec les disques de pâte.
  • Piquez les fonds avec une fourchette.
  • Répartissez les courgettes et les oignons ainsi que les portions de fromage émiettées.
  • Cassez les œufs dans un saladier.
  • Battez-les au fouet à main en y ajoutant la crème liquide.
  • Versez ce mélange œufs-crème sur les tartes.
  • Enfournez pendant 35 min.
  • Après cuisson, retirez du four puis démoulez.
  • Servez froid accompagné de salade verte.