- 1 pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 8 portions de fromage à tartiner
- 1 brique de crème liquide
- 1 oignon
- 3 œufs
- Huile
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
- Épluchez, lavez l’oignon puis, sur votre planche de cuisine, émincez-le. Réservez-le dans un bol.
- Lavez les courgettes puis coupez-les finement en rondelles.
- Versez un peu d’huile dans une sauteuse. Placez cette dernière au feu.
- Faites-y revenir les rondelles de courgettes et l’oignon émincé pendant 10 min.
- Salez puis poivrez la préparation.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en six disques de pâte de même taille que vos moules.
- Foncez vos moules à tartelettes avec les disques de pâte.
- Piquez les fonds avec une fourchette.
- Répartissez les courgettes et les oignons ainsi que les portions de fromage émiettées.
- Cassez les œufs dans un saladier.
- Battez-les au fouet à main en y ajoutant la crème liquide.
- Versez ce mélange œufs-crème sur les tartes.
- Enfournez pendant 35 min.
- Après cuisson, retirez du four puis démoulez.
- Servez froid accompagné de salade verte.