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Gâteau à la Pâte Filo et Fromage Blanc Plăcintă

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h206 personnes

Ingrédients:

  • 7 feuilles filo
  • 500 g de fromage blanc de qualité (de votre fromager si possible)
  • 3 c.à s de crème fraîche
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 c. à s de farine
  • Le zeste d’une orange (citron)
  • 125 g yaourt nature- 1 pot
  • 30- 40 g de beurre fondu
  • Sucre glace
  • Un plat/moule de 30/20 cm

Instructions:

  • Dans un bol, mélangez le fromage avec la crème, les sucres, les œufs, la farine et le zeste d’orange.
  • Coupez (à la main) en morceaux 4 feuilles filo et ajoutez les dans la composition avec du fromage. Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans votre moule beurré, beurrez et posez 2 feuilles filo (en faisant dépasser les feuilles du moule).
  • Ajoutez la composition préparée. Rabattre les cotés des feuilles vers le milieu.
  • Placez dessus la dernière feuille filo et badigeonnez la d’un peu de beurre fondu.
  • Faites cuire pendant 45 ou 50 minutes. Au bout de 30 minutes, ouvrir le four, sortez le gâteau et placez dessus le yaourt nature. Remettre au four.
  • Une fois cuit, retirez le du four, laissez refroidir un peu et coupez le en morceaux encore chaud.
  • Vous pouvez le déguster tiède ou froid saupoudré du sucre glace. Pour ma part, je le trouve excellent on dirait des lasagnes sucrées.

Notes

Choisissez une pâte feuilletée pur beurre de qualité (Marie, Herta, Picard) et un saumon d’origine certifiée (bio d’Irlande par exemple). Demandez à votre poissonnier de lever les filets et de retirer la peau.

BON APPÉTIT !