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Saumon en Croûte et sa Crème D’oseille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020504 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de pâte feuilletée pur beurre
  • 800 g de saumon paré et sans peau
  • 200 g de fromage frais (Carré Frais, Boursin…)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 bouquets d’oseille
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8). Lavez et équeutez les feuilles d’oseille. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles.
  • Déposez l’un des rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Disposez le saumon. Répartissez le fromage et la moitié de l’oseille. Salez et poivrez.
  • Recouvrez du 2ème rectangle de pâte et appuyez sur les bords, en les pinçant pour faire adhérer les 2 pâtes. Crantez au couteau et dessinez des croisillons.
  • Faites une cheminée au milieu. Dorez au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfournez pour 20 min.
  • Entre-temps, faites fondre le reste d’oseille dans le beurre. Mixez au mixeur plongeant et liez avec la crème. Servez le saumon en croûte avec la sauce à l’oseille.