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Tarte aux Pommes et Sirop D'érable en Pâte Phyllo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525408 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 7 grosses pommes Cortland pelées, évidées et coupées en tranches épaisses
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 3 feuilles de pâte phyllo

Instructions:

  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et cuire 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Ajouter le sirop d’érable et poursuivre la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce qu’il bouillonne légèrement.
  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Sur le plan de travail, étendre une feuille de pâte phyllo. À l’aide d’un pinceau de cuisine, bien la badigeonner de beurre.
  • Déposer une deuxième feuille sur la première et beurrer de nouveau. Ajouter la troisième feuille et badigeonner d’une dernière couche de beurre.
  • Déposer les feuilles de pâte dans un moule à tarte à fond amovible d’environ 27 cm (10 1/2 po) de diamètre sur 2,5 cm (1 po) de hauteur en laissant dépasser l’excédent de pâte.
  • Disposer les tranches de pommes sur la pâte et replier grossièrement l’excédent de pâte.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Déguster la tarte tiède ou froide.