RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Roulé au Nutella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h30302h004 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de Nutella
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et le sel puis mélangez à nouveau.
  • Dans un autre récipient, montez les blancs en neige. Incorporez-les au premier mélange.
  • Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Huilez-la puis versez-y la pâte.
  • Etalez-la uniformément à l’aide d’une spatule. Enfournez pour 10 min.
  • Après cuisson, retournez la pâte sur un torchon humide. Retirez la feuille de papier cuisson et roulez le gâteau.
  • Déroulez-le et tartinez-le de Nutella. Roulez-le à nouveau et réservez au frigo pour 1h.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre. Dégustez.