- 400 g de Nutella
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et le sel puis mélangez à nouveau.
- Dans un autre récipient, montez les blancs en neige. Incorporez-les au premier mélange.
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Huilez-la puis versez-y la pâte.
- Etalez-la uniformément à l’aide d’une spatule. Enfournez pour 10 min.
- Après cuisson, retournez la pâte sur un torchon humide. Retirez la feuille de papier cuisson et roulez le gâteau.
- Déroulez-le et tartinez-le de Nutella. Roulez-le à nouveau et réservez au frigo pour 1h.
- Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre. Dégustez.