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Merveilleux Mille-Feuille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 4 c. à soupe de NUTELLA® (160 g environ)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 25 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à soupe de Maïzena®
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 g de farine
  • 80 g de beurre
  • Sucre glace, éclats de noisettes

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  • Faites bouillir le lait puis laissez tiédir avant d’intégrer le NUTELLA® pour éviter tout choc thermique. En parallèle, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la Maïzena®.
  • Ajoutez cette préparation à la première.
  • Laissez cuire doucement 2 min.
  • Ajoutez le beurre, mélangez et réservez.
  • Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une feuille de papier de cuisson, saupoudrez de sucre glace, recouvrez d’une autre plaque de cuisson et mettez au four.
  • Laissez cuire pendant 10 min. Sortez du four et réservez.
  • Montez la crème au batteur, déposez-la dans une poche à douille et garnissez le mille-feuille délicatement en alternant une couche de pâte feuilletée et une couche de crème.
  • Terminez par une pâte feuilletée, saupoudrez de sucre glace et de quelques éclats de noisettes.
  • Laissez refroidir avant de déguster…

Notes

Pour réussir la cuisson de la pâte feuilletée : en posant une seconde plaque, vous empêcherez la pâte feuilletée de gonfler. Vous obtiendrez ainsi un dessert délicieux et léger.

BON APPÉTIT !