Merveilleux Mille-Feuille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 c. à soupe de NUTELLA® (160 g environ)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre
- 1 c. à soupe de Maïzena®
- 2 jaunes d’œufs
- 10 g de farine
- 80 g de beurre
- Sucre glace, éclats de noisettes
Instructions:
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
- Faites bouillir le lait puis laissez tiédir avant d’intégrer le NUTELLA® pour éviter tout choc thermique. En parallèle, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la Maïzena®.
- Ajoutez cette préparation à la première.
- Laissez cuire doucement 2 min.
- Ajoutez le beurre, mélangez et réservez.
- Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une feuille de papier de cuisson, saupoudrez de sucre glace, recouvrez d’une autre plaque de cuisson et mettez au four.
- Laissez cuire pendant 10 min. Sortez du four et réservez.
- Montez la crème au batteur, déposez-la dans une poche à douille et garnissez le mille-feuille délicatement en alternant une couche de pâte feuilletée et une couche de crème.
- Terminez par une pâte feuilletée, saupoudrez de sucre glace et de quelques éclats de noisettes.
- Laissez refroidir avant de déguster…
Notes
Pour réussir la cuisson de la pâte feuilletée : en posant une seconde plaque, vous empêcherez la pâte feuilletée de gonfler. Vous obtiendrez ainsi un dessert délicieux et léger.
BON APPÉTIT !