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Gâteau de Fée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512276 personnes

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de NUTELLA® (80 g)
  • 130 g de beurre mou
  • 130 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 demi sachet de levure

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli. Terminez par le NUTELLA® fondu au bain-marie.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.
  • Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
  • Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
  • Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.
  • Recouvrez-les de glaçage. Il est ensuite nécessaire d’ajouter une étape de “repos“ pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent.
  • Il faut compter 15-20 min à l’air ambiant, même si c’est long quand on est gourmand…
  • Déposez sur le dessus une petite fleur en sucre et savourez vos cup-cakes !